Diese Traubensorte ist sehr alt (1919) , nicht Krankheitsanfällig, dafür etwas arbeitsintensiv. Heute sind das "Interspezifische Sorten" / PIWI-Weine. Im vergleich zu anderen Sorten sollte man erst ab min. 90° Oechsle mit der Traubenlese beginnen. Das heisst viel Luft, Sonne und Ertragsregulierung.
Mit den unreifen, grünen Trauben stellen wir VERJUS (Zitronenersatz, Salatsaucen, usw.) her.
Leere Flaschen nehmen wir gerne zurück zum wiederverwenden.
Flasche 75cl Fr. 8.-
Leider gibt es auch bei uns Preisanpassungen: Die Glaspreise steigen extrem. Auch wenn wir recyclen, Flaschen zurücknehmen und waschen, hat jedes dieser Gläser irgendwann seinen dienst getan und muss entsorgt werden.
Momentan brauchen auch wir neue Flaschen und wir erhalten beinahe alle zwei Wochen aktualisierte Preise von unseren Lieferanten.